Юрист-садоводу

Ответить
Аватара пользователя
Юрий Фильчагин
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1171 раз
Поблагодарили: 1640 раз

Re: Юрист-садоводу

Сообщение Юрий Фильчагин » 02 мар 2019, 00:24

Что касается «авторства» Проекта о "гаражах...".
Лично я от этого закона не жду ничего хорошего для рядового владельца гаража.
Один такой закон №217 «О ведении садоводства...», автор уже «узаконил» через ГД.
От осмысления этого закона и прикида его на себя любимого, как садовода со стажем - у меня уже пропадает всякое желание обладать садовым участком (для активного отдыха, как это инициировал СовМин в 1956г.).
По факту, при всей внешней «привлекательности», Федеральным законом №217-ФЗ, (да, пусть меня хоть к стенке поставят за используемый термин!!!) узаконено «садовое рабство»!.. Особенно статьёй 5.
Почему? Да хотя бы уже потому, что если садовод не в силах будет работать на участке и пожелает его продать, а купить желающих нема – ПЛАТИТЬ взносы за участок в СНТ по полной программе придётся всё равно (может быть и пожизненно!) НАРАВНЕ со всеми оставшимися!
Есть, правда, выход (добровольная ампутация), предусмотренный ГК РФ – ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от собственности (без предоставления компенсации за вложенные бобосы и труд!). Отказался – и свободен!..
Раздевать «до трусов» №217-ФЗ не буду (чтобы не вгонять в депресняк читателей-садоводов), вдогонку обращу только внимание на один серьёзный «кнут» - ФЗ теперь ПОЗВОЛЯЕТ на ЗАКОННЫХ основаниях управленцам от СНТ действовать как управляющей компании (со всеми вытекающими последствиями: собственные тарифы, платежи ... поборы...) и повышать взносы до беспредела.
А членские взносы управленцами будут повышены обязательно уже только по одной причине: упомянутый закон позволяет устанавливать ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ членам правления (!!!). Считайте сами, на сколько уже можно ЗАКОННО повысить взносы...
Садоводу же закон предоставляет лишь ПРАВО, оспаривать беззаконие и самоуправство через СУД (если есть моральные силы и «бабки»)! Кто хоть раз судился с СНТ, тот меня поймёт... :-(
Этим постом никого ни к чему НЕ агитирую... Это моё личное мнение... Сами вникайте, размышляйте, делайте выводы...
Иначе, как защитить свои права, если не вникать в нормативно-правовые акты, издаваемые законодателями?!.
С уважением, Юрий Фильчагин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3380 раз
Поблагодарили: 3528 раз

Re: Юрист-садоводу

Сообщение Галина Никифорова » 02 мар 2019, 23:17

Юра, спасибо тебе большое, что просвещаешь. Нужно быть опытным юристом, чтобы разбираться и отслеживать все законы, которые пачками принимают под новый год в последний - предпоследний дни, когда у народа совсем другие заботы, предпраздничные, беззаботные). У нас сегодня прошло собрание в снт, тарифы подняты. Становится невыгодным быть садоводом. Горько это признавать, но все равно, мы выращиваем для себя ягоды, овощи и фрукты, и мы знаем, чем мы их опрыскивали и на какой земле они росли. Летом ходим по траве, укроп во всех углах растет. А зайди в магазин - два пучка зелени уже 100 рублей. Будем держаться.
P. S. Открыла книгу "Садоводство на Южном Урале", 1966 гв. Первый абзац: "В числе задач, поставленных партией и советским правительством перед тружениками сельского хозяйства, значится: обеспечить население нашей страны в достатке плодами и ягодами". Даже не знаю, какие задачи сейчас у партии и правительства, если они выпускают такие законы, когда невыгодно заниматься садоводством, не продавая излишки.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 4576 раз
Поблагодарили: 11433 раза

Re: Юрист-садоводу

Сообщение Кольчев Сергей » 02 мар 2019, 23:49

Галина Никифорова писал(а):... Даже не знаю, какие задачи сейчас у партии и правительства, если они выпускают такие законы, когда невыгодно заниматься садоводством, не продавая излишки.
Задачи партии и правительства всегда были одними и теми же - сохранить государство и достичь его процветание (любыми способами, даже жизнью многих тысяч граждан). А у каждой ячейки общества (семьи) - задачи свои (достичь или не достичь, а просто выжить (как правило)). Отсюда и противоречия. Т.е. задачи у государства одни, а у населения - другие - выжить. Поэтому любые платежи (налоги) в некое государство вызывают у населения протест. Считается нормальным не платить поборы (сборы) не понятно кому и для чего. А там уж как получится. Смогут отобрать свои кровные или нет?
Когда смотрю на салют, всегда представляю, как горят наши бумажные рубли. Красота. :co_ol:
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Поговорим обо всем»