Виноделие
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Виноделие.
Возможно, воронежский "Пино" это европейско-амурский гибрид первого поколения, а П-26 и П-33 европейско-амурские гибриды третьего поколения. И в этом причина отличия температуры, при которой корни трогаются в рост. Но факт остается фактом, "Пино" начинает вегетацию раньше других сортов и форм, и в частности раньше П-26, и успевает до заморозка набрать техническую зрелость при сроке созревания 125-130 дней. И если уже прививать, то лучше не на сильнорослый подвой, а на раннерослый, такой как "Пино" из Воронежа или "Журавлик". Это даст забег в 7-10 дней.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Виноделие.
Насколько я знаю, Дальневосточники в качестве подвоя больше используют Альфу. У меня тоже уже несколько форм сидят на корнях Альфы, но еще не плодоносили. Забег есть неплохой.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1776 раз
Re: Виноделие.
Все эти сроки вегетации 120-130 дней написаны для условий, где живёт тот, кто их написал. А страна у нас большая, и природные условия совершенно разные, поэтому опираться на эти цифры особенно нельзя, если только за исключением сортов, как например Декабрьский с вегетацией в 150-190 дней. Ясно, что ягоды такого сорта кроме Краснодарского края не созреют нигде больше.
Так виноград цветочный на юге считается поздним, а у нас созревает наравне с ранними сортами. А вот сорт альфа, более известный как изабелла, распускает почки первым, но, как правило, его ягоды не успевают созреть до осенних заморозков. В тоже время у меня есть сорт Таёжный изумруд, который начинает цвести, когда на других сортах уже ягоды с горошину, и успевает созреть вместе с сортами среднего срока созревания.
По моему мнению для нас более важно время от начала цветения винограда до созревания ягод. Это в среднем 45-60 суток. Если меньше 45 суток, то это вообще супер ранний. Ведь виноград у нас может зацвести как в мае, так и в августе. Всё зависит от погодных условий конкретного года. Главное ведь, не когда виноград распустится, а когда ягоды созреют.
Так виноград цветочный на юге считается поздним, а у нас созревает наравне с ранними сортами. А вот сорт альфа, более известный как изабелла, распускает почки первым, но, как правило, его ягоды не успевают созреть до осенних заморозков. В тоже время у меня есть сорт Таёжный изумруд, который начинает цвести, когда на других сортах уже ягоды с горошину, и успевает созреть вместе с сортами среднего срока созревания.
По моему мнению для нас более важно время от начала цветения винограда до созревания ягод. Это в среднем 45-60 суток. Если меньше 45 суток, то это вообще супер ранний. Ведь виноград у нас может зацвести как в мае, так и в августе. Всё зависит от погодных условий конкретного года. Главное ведь, не когда виноград распустится, а когда ягоды созреют.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Виноделие.
Предлагаю вашему вниманию самодельный фильтр для вина, настоек и т.п. Фильтр легко изготавливается из подручных материалов. Для этого потребуется два одноразовых пластиковых стакана и ватные диски. Стаканы вкладываем один в другой, и с помощью паяльника или нагретого на зажигалке гвоздя или иголки, делаем отверстия в днище обоих стаканов. Можно и по отдельности, но так быстрее. Далее, берем ватный диск и укладываем на дно одного стакана, а второй стакан вкладываем в первый. И всё. Фильтр готов. Для первичной очистки лучше использовать один диск, для вторичной - достаточно двух. На днях фильтровал мандариновку - как слеза!
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Виноделие
В процессе изготовления и дегустации вина необходима различная посуда.
В продаже появились вот такие ёмкости для дегустации. (для профессионалов)
В продаже появились вот такие ёмкости для дегустации. (для профессионалов)
- Вложения
-
- img_7932604_26_0.jpg (23.99 КБ) 3310 просмотров
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Виноделие
Андрей, а можно подробнее про мандариновку? В первый раз слышу (такое название). Как делал, какая крепость этого напитка- и что это- настойка, наливка или вино или как7
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Виноделие
Мандариновка, это настойка. Готовится в Новогодние каникулы, когда остается много кожуры от мандаринов.
Рецепт простой, как лом. Мандариновая кожура заливается водкой или спиртом, разведенным до 40%. И настаивается две недели, если дольше, то будет горчить. Отделяем кожурки от водки через дуршлаг и фильтруем через стаканы. Крепость получается немного меньше 40%.
Из апельсиновых корок получается соответственно - апельсиновка, из клюквы - клюковка, из табуреток - табуретовка
"«Некоторые любят табуретовку», – говорил Остап Бендер".
Рецепт простой, как лом. Мандариновая кожура заливается водкой или спиртом, разведенным до 40%. И настаивается две недели, если дольше, то будет горчить. Отделяем кожурки от водки через дуршлаг и фильтруем через стаканы. Крепость получается немного меньше 40%.
Из апельсиновых корок получается соответственно - апельсиновка, из клюквы - клюковка, из табуреток - табуретовка
"«Некоторые любят табуретовку», – говорил Остап Бендер".
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Виноделие
Володя, твоя пластиковая бутыль хорошо поработала. Помнишь как один наш общий знакомый при покупке спиртного говорил - ..." Одна бутылка-мало, две - много, три- в самый раз..." Дай БОГ ему здоровья, недавно отметил 75.влад51 писал(а):В процессе изготовления и дегустации вина необходима различная посуда.
В продаже появились вот такие ёмкости для дегустации. (для профессионалов)
Хочу вернуться к спору Влада 51 и Петровича на последнем занятии. Нужна ли ЧКД для броженя? Предлагаю почитать - http://vinforum.ru/index.php?topic=217.msg1653#msg1653 .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Виноделие
Собственно спора ни какого не было. Было высказано два мнения по технологиям виноделия.
Всегда говорил и буду говорить, что если в виноградный сок (сусло) добавлять свекольный сахар или ещё какие компоненты, то настоящее ВИНОГРАДНОЕ ВИНО не получится, будет "пойло". ИМХО.
"Для хорошего вина главное не количество, а качество".
"Обижайтесь на меня, не обижайтесь, но то, что получается из винограда, да ещё с добавлением сахара, я ВИНОМ назвать не смогу. В моём понятии - это нечто другое. Только прошу не обвинять меня в снобизме".
(из сноски приведённой Виктором).
Всегда говорил и буду говорить, что если в виноградный сок (сусло) добавлять свекольный сахар или ещё какие компоненты, то настоящее ВИНОГРАДНОЕ ВИНО не получится, будет "пойло". ИМХО.
"Для хорошего вина главное не количество, а качество".
"Обижайтесь на меня, не обижайтесь, но то, что получается из винограда, да ещё с добавлением сахара, я ВИНОМ назвать не смогу. В моём понятии - это нечто другое. Только прошу не обвинять меня в снобизме".
(из сноски приведённой Виктором).
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Петрович
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Re: Виноделие
Владимир ,здравствуй!Посмотри метод шаптализации сусла-подсахаривания.
Французкий химик Жан Атуаль Шампаль.(1756-1832).
Французкий химик Жан Атуаль Шампаль.(1756-1832).
С уважением Петрович.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Анатольевич
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 911 раз
- Поблагодарили: 378 раз
Re: Виноделие
Здравствуйте,выписал у новопермского пивовара ЧКД,есть ли у кого опыт использования ,как на виноградном сусле .так и на ягодно-фруктовом.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Виноделие
Есть что обсудить... http://blackknight74.livejournal.com/10880.html .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Виноделие
О технологии приготовлении десертных вин http://vinocenter.ru/raboty-po-vinodeli ... x-vin.html . На заметку.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Михаил Юрьевич
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 22 авг 2013, 21:46
- Откуда: Гусь-Хрустальный
- Благодарил (а): 4391 раз
- Поблагодарили: 197 раз
Re: Виноделие
http://www.m-grib.ru/ph-metr-jelektronnyj-rn-009.html
Как думаете, стоит приобретать или ...?
Как думаете, стоит приобретать или ...?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Виноделие
Михаил, если решите приобрести "прибор", то совместно приобретайте БОЛЬШОЕ кол-во колибровочного раствора.
Данный агрегат требуется постоянно калибровать.
Если Вы всерьёз занимаетесь аквариумом, то подобную "вещь" необходимо иметь, а в виноделии... - "если деньги жгут карман". ИМХО. (более подробно в Л.С.)
Данный агрегат требуется постоянно калибровать.
Если Вы всерьёз занимаетесь аквариумом, то подобную "вещь" необходимо иметь, а в виноделии... - "если деньги жгут карман". ИМХО. (более подробно в Л.С.)
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Виноделие
Органолептические свойства вин
http://www.foodclub.ru/blogs/group/58/blog/708/
Думаю вот, кому доверить дегустацию своего ежевичного вина? Уже сейчас оно прекрасно. Муж сказал, что похоже на какое-то церковное вино, никому его не даст. В следующем году попробую немного обогатить рецепт добавлением меда.
http://www.foodclub.ru/blogs/group/58/blog/708/
Думаю вот, кому доверить дегустацию своего ежевичного вина? Уже сейчас оно прекрасно. Муж сказал, что похоже на какое-то церковное вино, никому его не даст. В следующем году попробую немного обогатить рецепт добавлением меда.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- ВалерийМгн
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 21:17
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Виноделие
Сегодня был в гостях у давнего друга Владимира (Влад51 forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3907). Дегустировал его молодое виноградное вино. Это просто бесподобно!
Рекомендую всем узнавать у него технологию приготовления и применять.
Рекомендую всем узнавать у него технологию приготовления и применять.
: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости. Одна лишь доза делает яд незаметным»! Парацельс.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- любитель
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 03 фев 2013, 11:52
- Откуда: Ю.Уральск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 1531 раз
Re: Виноделие
Алина и Валерий не давите на психику, читая ваши комментарии, слюнки потекли. Так свое вино и не достигнет кондиции.
Юрий Иванович
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:05
- Откуда: Кыштым
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Виноделие
Вполне согласен. Самое раннее к 23 февраля начинаем употреблять , а то и с 8 Марта.любитель писал(а): Так свое вино и не достигнет кондиции.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей