Виноделие

Ответить
Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5019 раз
Поблагодарили: 12113 раз

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 15 сен 2020, 16:49

...Хотелось бы конечно вникнуть в тонкости вина...
Есть неплохой воронежский сайт http://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html Частенько туда захожу по виноделию
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 420 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 17 сен 2020, 09:30

Здравствуйте. Попробовал вино уражая прошлого года(Маркетт,Экспресс,Леон мийё,Пино нуар ХЗЧ). Вообщем вино не плохое,если бы не одно ,,НО’’гибридный привкус и горечь. Полгода назад ещё невозможно было пить,горький кисляй с привкусом жжённой резины. Летом бутылки стояли в шкафу,на нижней полке,температура была t +25*C.скорей всего прошло ЯМБрожение,кислота ушла,вино стало более питкое.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 420 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 19 сен 2020, 09:40

Здравствуйте. Слил вчера самотёк сусло(К.Кортис и К*) ,отжал сок Экспресс,Пино нуар ХЗЧ,Маркетт,Леон мийё(шкурки на чачу)и залил в мезгу от К.Кортис. Брожение сразу запустилось(съэкономил ЧКД).
Попорядку слево на право Экспресс с одного куста 4ящика,Пино нуар с одного куста,Маркетт с четырёх два ящика( буду корчевать,одна ботва по 4м.)Леон мийё один ящик с двух кустов(то -же в раздумьях,корчевать или оставить).
Вложения
CF4F480F-63F3-442B-BE38-A71A9CB13534.jpeg

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влодимир1960
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 14:53
Откуда: Челябинск.
Поблагодарили: 2 раза

Виноделие

Сообщение Влодимир1960 » 07 окт 2020, 13:03

Всем добрый день . У меня вопрос по вину . Поставил вино с сорта Памяти Домбковской . После бражения сок слил в 20ти. литровый бутыл . Получилось литров 12-15 . А отжатую мезгу залил на второе бражения . Там ещё вышло 5л. Там и там уже по разу снял с осадка . Вопрос в чём ...? Я могу смешать эти напитки в один бутыль .или не стоит ??? Просто в 20ти. литровке места много пустого . Чуть больше половины и плохо стало бродить после снятия с осадка . Сахар добавлял и там и там .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 420 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 07 окт 2020, 14:30

С ЧБЗ путного вина не заделать,а вы ещё сахар добавили. Если хотите креплённое,то лучше добавить спирт. Вы поподробней опишите,что да как делали. Сахар сразу добовляли или только в конце? Температура при которой происходит брожение? Сроки брожения. Как определили что брожение остановилось?
Я бы залил всё в один бутыль,дождался бы окончания брожения и перегнал бы на чачу

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влодимир1960
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 14:53
Откуда: Челябинск.
Поблагодарили: 2 раза

Виноделие

Сообщение Влодимир1960 » 07 окт 2020, 16:03

Вино из ЧБЗ ставлю третий год . Не согласен , что путнего вино из этого сорта не получиться . Я не такой гурман конечно и спец по приготовлению вина . С температурой не заморачиваюсь . Стоит в коридоре за дверью на столе . Сахар добавил по 50.г. на 1литр только после первого снятия с осадка , когда закончилось бражение . До этого бродила почти месяц. (20-25 дней) после снятия с осадка , попробовал - сахара почти нет . Вот и добавил 50 г. На литр . И опять под гидрозатвор . Спирт в вино или водку я не прзнаю . Это уже не вино ... единственное что могу добавить 50грам водки на 10 литров в конце прготовления . Или просто выставить на холод . Что бы преостановить процесс . Из ЧБЗ - хорошее вино получаеться . У меня его все знакомые на рахват ...

Отправлено спустя 46 минут 23 секунды:
У меня вопрос был немного о другом . Можно ли смешать вино которое стоит на бражении после первого отжима с вином которое поставлено повторно на этом отжиме ???

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5019 раз
Поблагодарили: 12113 раз

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 07 окт 2020, 17:04

...Можно ли смешать вино которое стоит на бражении после первого отжима с вином которое поставлено повторно на этом отжиме ???
Если на одних и тех же дрожжах ставили, то можно, если на разных, то они будут конкурировать. Однако я стараюсь не смешивать первый отжим со вторым. Некоторые незначительные различия во вкусе всё же есть.
Чтобы не тыкать пальцем в небо и не запоминать разные цифры можете воспользоваться этой информацией http://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влодимир1960
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 14:53
Откуда: Челябинск.
Поблагодарили: 2 раза

Виноделие

Сообщение Влодимир1960 » 07 окт 2020, 17:06

Спасибо Сергей . А различия по вкусу дейсвительно есть .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Гирин Евгений
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
Откуда: челябинск троицк
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 95 раз

Виноделие

Сообщение Гирин Евгений » 10 ноя 2020, 21:21

День добрый.в этом году сделал пару сортовых вин .с добавлением всего .ждем..
Благодарю всех Гирин Е В

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5019 раз
Поблагодарили: 12113 раз

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 22 ноя 2020, 15:29

Сегодня снял вино с осадка второй раз и разлил по бутылкам. Праздник молодого вина- ноябрьфэст.
SAM_4313.JPG
SAM_4321.JPG
SAM_4323.JPG
Закладка на хранение.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Гирин Евгений
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
Откуда: челябинск троицк
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 95 раз

Виноделие

Сообщение Гирин Евгений » 26 ноя 2020, 21:04

День добрый. Сергей Винный камень выпал ,в каой срок
Благодарю всех Гирин Е В

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot]