Виноделие

Ответить
ЕвгенийФ
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Поблагодарили: 8 раз

Виноделие

Сообщение ЕвгенийФ » 22 дек 2020, 22:15

Руслан, здравствуйте. Рецепт этот я взял с просторов интернета, и воспользовался им в первый раз. После того как виноград выдавили на вино -в моем случае это только белые сорта , жмых разложили в алюминиевые емкости, тот который планировали на уксус уложили в количестве 7 кг. Добавили 3 литра воды, 3 кг сахара и положили соответствующую порцию винных дрожжей. В самом начале все процессы в емкостях и тех которые на брагу для чачи и в этой шли одинаково, в течении недели шло бурное брожение, а потом емкость для уксуса я перенёс в помещение с температурой26-28 градусов( в котельную) а вся остальная брага осталась в 23х. Примерно через месяцсупруга провела пробу , и она с двумя подругами которые женщины и вроде как в этом разбираются сказали- вкус- ну оочень. После этого я отфильтровал продукт на пресс-фильтре под высшую очистку, и в субботу он будет разливаться в красивые бутылочки на подарки. Рецепт к сожалению экспериментальный, и пробовался в первый раз, но вышло как то так.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей