Виноделие

Ответить
ЕвгенийФ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Поблагодарили: 18 раз

Виноделие

Сообщение ЕвгенийФ » 22 дек 2020, 22:15

Руслан, здравствуйте. Рецепт этот я взял с просторов интернета, и воспользовался им в первый раз. После того как виноград выдавили на вино -в моем случае это только белые сорта , жмых разложили в алюминиевые емкости, тот который планировали на уксус уложили в количестве 7 кг. Добавили 3 литра воды, 3 кг сахара и положили соответствующую порцию винных дрожжей. В самом начале все процессы в емкостях и тех которые на брагу для чачи и в этой шли одинаково, в течении недели шло бурное брожение, а потом емкость для уксуса я перенёс в помещение с температурой26-28 градусов( в котельную) а вся остальная брага осталась в 23х. Примерно через месяцсупруга провела пробу , и она с двумя подругами которые женщины и вроде как в этом разбираются сказали- вкус- ну оочень. После этого я отфильтровал продукт на пресс-фильтре под высшую очистку, и в субботу он будет разливаться в красивые бутылочки на подарки. Рецепт к сожалению экспериментальный, и пробовался в первый раз, но вышло как то так.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Гирин Евгений
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
Откуда: челябинск троицк
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 105 раз

Виноделие

Сообщение Гирин Евгений » 27 янв 2021, 11:36

Кольчев Сергей писал(а):
02 дек 2020, 22:25
Гирин Евгений писал(а):
26 ноя 2020, 21:04
День добрый, Сергей. Винный камень выпал ,в какой срок?
Обратил внимание на выпадение винного камня при охлаждении, после разлива по бутылкам через неделю.
похожая ситуация
Благодарю всех Гирин Е В

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ЕвгенийФ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Поблагодарили: 18 раз

Виноделие

Сообщение ЕвгенийФ » 27 янв 2021, 22:55

После того как приобрёл фильтр - пресс проблема винного камня отпала сама собой.вчера открыл первый из трёх купажей вина- получил отрицательный опыт- все отправлю на перегонку. Два других купажа попробую на выходных.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 509 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 25 фев 2021, 13:43

Здравствуйте уважаемые виноградари-виноделы. Хочу купить ЧКД в интернет-магазине vinogradisad.ru минимальная стоимость покупки должна быть на 400₽. Мне столько много не нужно,предлагаю объединится.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Руслан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 962 раза

Созревание ягод

Сообщение Руслан » 19 авг 2021, 15:17

Здрвствуйте,сегодня осмотрел свои кусты техн.сортов Экспресс и П-33,на всех первый урожай,кроме Вэлианта на нем по моему второй. Началось увяливание ягоды а на П-33 даже гребня.Ягода на вкус очень сладкая и мягкая,сахаромера нет пока.Но я хочу дождаться созревания Агата Донского что бы всех амурцев пустить в одну бочку,А.Д. уже сладкий,косточка начала коричневеть но еще полностью до кондиции не дошел.думаю еще недельку надо ему повисеть.У кого растет П-33 и Экспресс ранний подскажите пожалуйста не испортится не посыпится виноград?Или может сейчас их снять, но очень уж жарко что бы начинать брожение?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 509 раз

Созревание ягод

Сообщение камиль » 19 авг 2021, 17:38

Руслан,лучше потерпи немного,хотя бы ещё недельку,специально сходил поменял сахар на своём ,,Экспрессе’’,накопил 21%сахара. Вино в такую жару как делать собираешься? Или у тебя условия позволяют? У меня в доме сейчас t+22*C, Жарковато для виноделия.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Руслан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 962 раза

Созревание ягод

Сообщение Руслан » 19 авг 2021, 17:51

Согласен,лишь бы не осыпался или совсем в изюм не превратился,Экспресс еще нормально а вот П-33 сильно сморщило. .Сейчас зашел в магаз ,,Колба,, для самогонщиков и виноделов,купил дрожжи Лалвин 212,спросил пиросулифит сказали есть метабисульфит.Это наверное тоже самое? Но покупать не стал,подумал что надо уточнить.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 509 раз

Созревание ягод

Сообщение камиль » 19 авг 2021, 18:05

Я в этом году купил ЧКД,подкормки для них,ферменты,ЯМБактерии и пиросульфид калия. Всё это приобрёл в vinogradisad.
Руслан если объёмы небольшие с сульфитацией не заморачивайся, ты ведь небудеш долго хранить вино,оно не успеет окислиться.(если только не белое).

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Руслан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 962 раза

Созревание ягод

Сообщение Руслан » 19 авг 2021, 18:08

камиль писал(а):
19 авг 2021, 18:05
Руслан если объёмы небольшие с сульфитацией не заморачивайся,
А конкурентная дрожжевая среда нечего не испортит?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 509 раз

Созревание ягод

Сообщение камиль » 19 авг 2021, 18:11

Не понял вопрос.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Руслан
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 962 раза

Созревание ягод

Сообщение Руслан » 19 авг 2021, 18:13

камиль писал(а):
19 авг 2021, 18:11
Не понял вопрос.
В сусле с мезгой будут дрожжи дикари а я внесу ЧКД и кто победит? Мы же пиросульфит добавляем что бы убить дик. дрожжи ну и др. бактерии.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 509 раз

Созревание ягод

Сообщение камиль » 19 авг 2021, 18:16

ЧКД конечно,их для этого и сделали,чтобы они дикарей побеждали. Даже без сульфитации. На некоторых винодельнях специально забраживают на дикарях,а потом вносят ЧКД,чтобы усилить ароматику.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 509 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 06 сен 2021, 11:55

В прошедшую среду подробил Туран,ждать больше не дают осы,по-пол грозди выгрызли. Внёс ферменты,Х/М четыре дня при t+14* C,в воскресенье внёс ЧКД Lalvin 71B,во вторник добавлю подкормку Fermaid E и ЯМБ,подержу подольше на мезге,наверное две недели мацерации или больше,чтобы вытянуть всё из шкурки.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5413 раз
Поблагодарили: 12591 раз

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 13 сен 2021, 00:47

Отжал мезгу темных сортов. Стояла 2 дня на сбраживании. Использовал ЧКД R56, для белых сортов - BV7, раньше применял другие , магазин продинамил 3 недели с поставкой, а потом было поздно выписывать. В принципе эти, которые использовал сейчас, хорошо работают, потому и начал цедить через 2 суток. Завтра отожму белую мезгу. Смысла держать долго нет, т.к. дрожжи хорошо работают, а лишнее сбраживание, удаляет аромат.
SAM_5173.JPG
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5413 раз
Поблагодарили: 12591 раз

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 20 сен 2021, 18:17

Приобрёл до начала виноделия несколько фляг на 30л из пищевого пластика. В эксплуатации больше понравилась эта:
SAM_5178.JPG
Крышка закрывается очень плотно.
Вместо водяного затвора приобрёл вот такую загогулину.
SAM_5180.JPG
Стоит меньше 100р. Просверлил дырку в крышке и в резиновый уплотнитель вставляется - вытаскивается.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 509 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 21 сен 2021, 09:33

Это то-же водяной затвор.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Тимур
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 233 раза

Виноделие

Сообщение Тимур » Вчера, 09:11

Добрый день ! Вчера третий раз снял с осадка и перелил вино в пятилитровки так как брожение полностью остановилось на момент перелива было спирт 11% сахар 6% , добавил 500гр сахара предварительно развёл его в
тёплом вине в итоге на 15 литров вина получилось спирт 11% сахар 10 %, пречом сахар у ареометра и рефрактометра разница в показаниях ареометр показал меньше . Предыстория такова, смесь сортов и сахар в ягоде Платовский 24-26% Минский розовый21-23% Русский Фиолетовый 21%.Общий сахар в сусле на момент дробления 21.5% ,брожение делалось на дикарях так как ягоды было мала всего 15 кг я не стал заморачиваться с дрожжами и сделал по старинке, ягоду передробил и вылил в предварительно окуренную серой ёмкость .Брожение началось на второй день, на пятый день снял с мезги и под гидро затвор а мезгу ещё раз поставил на брожение в итоге получилось 16-17 л после всех снятий с осадка имеем 15 литров + 1 бакал на пробу .Вино провело почти месяц под гидро затвором а вчера слил в пяти литровки и на балкон в холод стоят накрытые от света ждут полного осветления и выпадения винного камня а потом в полторашки и в овоще хранилище до новогодних праздников .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей