Виноделие

Ответить
Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 861 раз

Виноделие

Сообщение Петрович » 02 фев 2012, 14:57

Однажды,отдыхая на Кавказе я познакомился с работником государственного виноградника и на вопрос сколько льют химии на куст он назвал такую цифру что мне "заплохело".Эта встреча и вызвала желание сделать виноградное вино из своего чистого от химии винограда,а вино действительно можно сделать очень хорошее но об этом уже в другой раз.
С уважением Петрович.
С уважением Петрович.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Андрей Голубцов » 02 фев 2012, 18:02

15-18 марта в Челябинске, НПО "Сад огород" запланировано проведение 3-го съезда садоводов, с многообещающим названием: "Северное садоводство, виноградарство и виноделие". Должно быть очень интересно!
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр

Re: Виноделие.

Сообщение Александр » 02 фев 2012, 18:35

В этом году первый раз попробовал получить вино из Альфы, опыт удался, но настоятся ему не дали, уже все выпили. Так что на будущий год придется объемы увеличивать.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Виктор Гребениченко » 02 фев 2012, 18:44

Однажды попробовал сделать из Альфы- ниче не получилось - ушло в уксус и успешно вылил. Александр - поделись технологией . Как делал?
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Андрей Голубцов » 02 фев 2012, 18:47

Помнится, Васильич говорил, что в сусло из Альфы добавляют воду и сахар, чтобы довести кислотность до 7, а сахар до 20. Как то так.. :)
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Виктор Гребениченко » 02 фев 2012, 19:31

Да вот жду его здесь - Александр обещал передать ему наше приглашение...
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Андра

Re: Виноделие.

Сообщение Андра » 04 фев 2012, 21:15

Андрей Голубцов писал(а):Помнится, Васильич говорил, что в сусло из Альфы добавляют воду и сахар, чтобы довести кислотность до 7, а сахар до 20. Как то так.. :)
А по классике - без воды и сахара- на чистом соке высокой (от 20-22%BRIX) сахаристости и гармоничной (5-7, 7 г/л) кислотности не пробовали? Или хотя бы есть ли у Вас технические сорта, из которых это может получится?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:50
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 1406 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Геннадий » 04 фев 2012, 21:28

В этом году делал вино из Тукая. Сделал 5 литров. Выпили за три дня. Всем очень сильно понравилось. В прошлом году делал вино из Платовского - из Тукая понравилось гораздо больше.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Андрей Голубцов » 05 фев 2012, 04:01

Андра писал(а):
Андрей Голубцов писал(а):Помнится, Васильич говорил, что в сусло из Альфы добавляют воду и сахар, чтобы довести кислотность до 7, а сахар до 20. Как то так.. :)
А по классике - без воды и сахара- на чистом соке высокой (от 20-22%BRIX) сахаристости и гармоничной (5-7, 7 г/л) кислотности не пробовали? Или хотя бы есть ли у Вас технические сорта, из которых это может получится?
У Альфы высокая кислотность, поэтому её снижают добавлением воды, а это уменьшает сахаристость сока, поэтому сахар приходиться добавлять.
По сортам, возлагал надежды на потапенский "Один", но он у меня позапрошлой зимой то ли вымерз, то ли выпрел так и не понял. Из технарей растет П-26(от Гальвера), в Воронеже он набирает сахар 20-23% при кислотности 5-6 г/л, Пино нуар ранний, сахар 22%, как они поведут себя у нас, пока не знаю, посажены в прошлом году. В этом году приобрел черенки Вэлианта, который в подмосковье в начале августа, набирает сахар 21% Brix. Таёжный набирает максимум 17% сахара, поэтому пока раздумываю, сажать-не сажать :du_ma_et: . Есть еще Новый русский, но он слаборослик, за два года вырос едва ли на полметра, когда он порадует ягодками даже и не знаю, да и судя по отзывам он скорее столовый чем технический. Еще есть к-м Потапенко и к-м Саратовский, может быть они сгодятся на вино :nez-nayu: . Есть Память Домбковской, но без сахара едва ли получится хорошее вино. Присматриваюсь к дальневосточным сортам Васьковского и Новикова.

А на Ваш взгляд, что еще можно вырастить для классического вина, в северных условиях?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Андрей Голубцов » 05 фев 2012, 04:27

Геннадий писал(а):В этом году делал вино из Тукая. Сделал 5 литров. Выпили за три дня. Всем очень сильно понравилось. В прошлом году делал вино из Платовского - из Тукая понравилось гораздо больше.
Геннадий, а мускат Тукая в вине сохранился?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 861 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Петрович » 06 фев 2012, 16:48

Насчет классического я не знаю,а просто хорошее вроде получалось,даже в Южноуральске в узком кругу виноградарей понравилось.
Делал из смеси соков двух сортов:Амурского и Ч Б З ,но вино домашнее тем и отличается от классического что оно непредсказуемое.
Вино урожая 2010 г уже кончилось, а 2011еще не созрело.
С уважением Петрович.
С уважением Петрович.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:50
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 1406 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Геннадий » 07 фев 2012, 11:06

Андрей Голубцов писал(а):
Геннадий писал(а):В этом году делал вино из Тукая. Сделал 5 литров. Выпили за три дня. Всем очень сильно понравилось. В прошлом году делал вино из Платовского - из Тукая понравилось гораздо больше.
Геннадий, а мускат Тукая в вине сохранился?
Да,сохранился,Где то читал ,чтобы сохранился мускат нужно ,когда начнётся брожение, температуру снизить с 25 до18 градусов. Так и сделал.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Светлана

Re: Виноделие.

Сообщение Светлана » 07 фев 2012, 16:26

Виктор писал(а):Однажды попробовал сделать из Альфы- ниче не получилось - ушло в уксус и успешно вылил.
Это ж диверсия какая то! :sh_ok: Заберу уксус самовывозом! :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр

Re: Виноделие.

Сообщение Александр » 08 фев 2012, 16:20

Никаких секретов, после активного брожения, я его слил с осадка и поставил на балкон, у меня там Т - пониженная (14 - 16 градусов) и там оно у меня стояло. В уксус оно переходи, как я понял, при длительном хранении в тепле. У моего отца такое случается при передержке в комнате и не сливе с осадка. Ставил на ДКД, заказывал ЧКД но не прислали.
В этом году Альфа набрала сахар как никогда, воду не добавлял, добавил 0,5 кг сахара на 20 л.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Виктор Гребениченко » 08 фев 2012, 17:46

А у меня в прошлом году плохое вызревание Альфы. Плохое лето было. Большая часть ушла под снег на беседке. Хоть птичкам корм будет...
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Андрей Голубцов » 08 фев 2012, 17:49

Александр писал(а):..В этом году Альфа набрала сахар как никогда, воду не добавлял, добавил 0,5 кг сахара на 20 л.
Получилось полусладкое?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Виктор Гребениченко » 08 фев 2012, 18:26

Ну так кислота то не изменилась :smu:sche_nie: Я ,конечно ,не винодел. Но раз у Александра получилось - :ya_hoo_oo: . Василича не хватает для нашего разговора.. :cry_ing:
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Валерий Васильевич

Re: Виноделие.

Сообщение Валерий Васильевич » 10 фев 2012, 03:53

Всем привет. Аватарку чуть позже. Говорят звали?
При изготовлении вина из "Не Винного" материала, забудьте про "классику"
приготовления вина. ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Все это выдумки французов!!!
Класные вина по вкусовым качествам можно делать из любых плодов!

С уважением и пожеланиями прихода теплой, ранней весны, Валерий Васильевич.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Виктор Гребениченко » 10 фев 2012, 06:20

Звали-звали !!! Как же мы без тебя ! Как твои успехи? Получил 1000 литров? :dr_ink:
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Виктор Гребениченко » 10 фев 2012, 07:22

Как сделать вино от А.Мчедлидзе.
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей