Вредители.
- Кольчев Сергей
- Администратор
Вредители.
Уж не знаю к вредителям относить эти образования или нет?
При разокучивании молодых посадок обнаружил следующие чудеса: то, что слева- напоминает вставные зубы (это я наблюдаю второй год) вроде как похоже на грибные образования. То что справа - напоминает яйца динозавра, но ооччень мелкие, типо ящерица отложила яйца, как крокодил или черепаха в песок. Нечто похожее видно здесь
При разокучивании молодых посадок обнаружил следующие чудеса: то, что слева- напоминает вставные зубы (это я наблюдаю второй год) вроде как похоже на грибные образования. То что справа - напоминает яйца динозавра, но ооччень мелкие, типо ящерица отложила яйца, как крокодил или черепаха в песок. Нечто похожее видно здесь
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Вредители.
В этом году столько разных тварей развелось в неимоверных количествах.Вот одна из них, похожа на земляничного листоеда,но вроде не оно.Интересно,для винограда опасна?
С ув.Виктор.
Скрыть ссылки на пост |
-
Вредители.
Вчера,средь бела дня наткнулся на будущих вредителей, любителей понадкусывать виноград.Один год оставили меня без Румбы.
С ув.Виктор.
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Вредители.
Так они же не травоядные, а плотоядные. Кушают насекомых и мышей. Виноград вроде, как мясом не пахнет? 

Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
Вредители.
Кольчев Сергей писал(а): ↑21 июн 2020, 11:56Так они же не травоядные, а плотоядные. Кушают насекомых и мышей. Виноград вроде, как мясом не пахнет?![]()

Сергей Григорьевич! Растительная пища тоже мясом не пахнет, а подикось и ей ежи не брезгует. Так что и виноград не защищён от ...
Так что, Виктор не ошибся в своих догадках о причастностях ежей к потравам винограда.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Скрыть ссылки на пост |
-
Вредители.
Всё едят заразыКольчев Сергей писал(а): ↑21 июн 2020, 11:56Так они же не травоядные, а плотоядные. Кушают насекомых и мышей. Виноград вроде, как мясом не пахнет?![]()

С ув.Виктор.
Скрыть ссылки на пост |
-
Вредители.
Вот так неожиданно закончился мой сезон с виноградом
. Участок граничит с лесом , пришли кабаны и поели весь спелый урожай подчистую (и морковь и свеклу и перерыли картошку)... Сволочи...
Руки опустились... Первый год хоть какого-то урожая... Даже не попробовал

Руки опустились... Первый год хоть какого-то урожая... Даже не попробовал
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Вредители.
Сочувствую. Ещё понятно что осы, воробьи, двуногие существа пакостят, но чтобы кабаны..... Это уж слишком. 

Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
Вредители.
В моей практике тоже был случай, правда связан он был с зайцами. Когда я ещё только начинал заниматься садоводством, пришлось искать дачный участок. По объявлению приехал с хозяйкой продаваемой дачи к ней на участок. Дачный участок тоже был рядом с тайгой. Практически на границе леса. Участок был хороший. Но я обратил внимание на фруктовые деревья, концы веток которых были погрызаны. Я спросил хозяйку, чья это работа. Она ответила, что сделали это зайцы, которые зимой приходили в гости, а вели себя как хозяева. Я понял, чем мне это будет грозить моему саду (если я куплю его) и отказался от его покупки. Потом нашёл дачу на приличном удалении от леса, и зайцы никогда не посещали её. Расположение дачного участка на границе с лесом, для защиты от непрошеных гостей, предполагает наличие хорошего и прочного забора.Владимир Цепилов писал(а): ↑31 авг 2020, 19:53Участок граничит с лесом , пришли кабаны и поели весь спелый урожай подчистую (виноград, морковь и свеклу).
Хотелось бы узнать от Владимира, каким образом проникли на его участок эти «непрошеные» гости? (или сломали забор, или забор был плох)? Ну и конечно разделить горе Владимира от потравы виноградника этими «сволочами» и выразить искреннее соболезнование в связи с потерей долгожданного спелого урожая винограда, моркови и свеклы.
Скрыть ссылки на пост |
-
Вредители.
Под воротами было 20-25 см кусочек просвета, сама большая свинья шиповник снаружи топтала, а вот её выводок хулиганил на участке. Я даже подумать не мог что подобное может быть. Неужели из за засухи корма меньше в лесу и они пошли к людям...Владимир писал(а): ↑31 авг 2020, 22:39[quote="Владимир Цепилов" post_id=31544 time=1598882035 user_id=4944
Участок граничит ,
Хотелось бы узнать от Владимира, каким образом проникли на его участок эти «непрошеные» гости? (или сломали забор, или забор был плох)? Ну и конечно разделить горе Владимира от потравы виноградника этими «сволочами» и выразить искреннее соболезнование в связи с потерей долгожданного спелого урожая винограда, моркови и свеклы.
Не боятся совсем что ли
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
Вредители.
Да нет. Она просто в люди своих деток решила вывести; провести курс обучения – показать им, что вкусная пища находится не в дремучем лесу, а в цивилизованном мире, то бишь на дачных участках, до которых и далеко не надо ходить. А, они ошалев от такого добра и вкусностей, вели себя, как слон в посудной лавке (чужого не жалко). Короче, полакомились на халявку. Теперь будут знать дорогу к местам, где находится бесплатная вкуснятина, когда надоест лесная «пышша». Так что не удивляйся, если они снова заявятся в гости по нахоженной тропе. Но недаром говорят, что незваный гость, хуже.. некуда.Владимир Цепилов писал(а): ↑31 авг 2020, 23:20Неужели из за засухи корма меньше в лесу и они пошли к людям.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
Вредители.

А как же гребеножки оставлены? Такое впечатление, что руками ощипывали а не рылом вгрызались. Может кабаны это уже вторичные " гости"? Кто нибудь из двуногих паросят оставили калитку открытой и копытные первую волну воровства затоптали.

Сочувствую Вам. вот это шок. Кабаны.
Компенсация в виде окорочков была бы уместна

Скрыть ссылки на пост |