Николай

Ответить
Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Галина Никифорова » 01 окт 2015, 10:11

Николай Георгиевич, можно узнать подробнее про - Николай -19,0 -15?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ирина Александровна
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
Откуда: Челябинск 55*14"
Благодарил (а): 2609 раз
Поблагодарили: 3006 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Ирина Александровна » 01 окт 2015, 18:15

Эйнсет сидлис -26,0 -12
Коринка русская -25,0 -16
Изображение Это не описка?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Сергеев
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
Откуда: г. Южноуральск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 1775 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Сергеев » 01 окт 2015, 21:00

Нет не описка, По 2 раза измерялась сахаристость с разных ягод. То есть сахаристость 25 и 26, а одревесневание почек 12 и 16 соответственно.


Виноград под названием Николай выделил Плясунов В.Н. из сеянцев, посеянных Плясуновым Н.И. в г Первомайском Луганской области. Связывался с Владимиром по интернету полгода назад. В связи с настоящими событиями в Украине находился у сына в Канаде. Мне прислал в числе других сортов в подарок потому, что у меня имя Николай. У него есть и другие сеянцы собственной селекции.
Вот характеристики этого сорта:
Николай
Опубликовано Декабрь 16, 2010


Николай


Форма получена Н.И.Плясуновым. путём отбора сеянцев из посева семян технических сортов.Опыление технических сортов было свободным. Выделена В.Н. Плясуновым, как перспективная, в 2006 году.

Форма среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 135-145 дней. В условиях Первомайска Луганской области ягоды созревают в середине сентября.

Побеги средней силы роста. Вызревание лозы высокое, почти 100%. Черенки укореняются очень хорошо. Цветок обоеполый.

Гроздь коническая или крылатая, крупная, рыхлая, до 20-25см в длину.

Ягоды одномерные, круглые, чёрные, средние, массой 2-3г и более. Мякоть сочная, сортового вкуса. Кожица ягод средней толщины. Сахаристость сока ягод до 20-22%, кислотность 6-8 г/л.

Урожайность ягод высокая, стабильная, более 8кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Форма отзывчива на умеренный полив.

Нагрузка растения побегами — 22-24, при площади питания растения 4-6м2.. На побеге 2-3 грозди. При оставлении всех гроздей качество ягод не ухудшается, лоза вызревает хорошо. Обрезка лоз плодоношения короткая — на 4 глазка.

Морозостойкость высокая, почки в глазках зимой в течение нескольких плодоношений, 2006-2010гг, выдерживали понижение температуры до -25-280С, при этом центральные почки в глазках сохранялись на 80%, урожай был стабильно высоким..

Устойчивость к милдью выше средней –5-7 баллов, к серой гнили высокая –7 баллов, оидиуму высокая –7 баллов, филлоксере — не изучалась.

Характерная особенность: форма пригодна для приготовления соков, высококачественного вина. В знойное лето надёжно укроет своими листьями беседки, арки … .

Фото грозди В.Н. Плясунова сделано на своём винограднике, 2009 год. Фото нагрузки растения гроздями, листа В.Н. Плясунова на своём винограднике, сентябрь 2010 года.

Фото коронки, цветоноса В.Н. Плясунова на своём винограднике, май 2012 года.

Не знаю, кто сроки определял в 135-145 дней, но у меня ягоды полностью созревают. Это и по сахаристости видно - 19, да и одревесневание почек - 15. Скорее всего это связано с тем, что в его родословной есть амурские корни. Корни этого винограда приостанавливают свою работу при температуре почвы около +30 градусов, а при температуре +36 они начинают отмирать. В наших условиях земля до таких температур не нагревается, поэтому вегетация винограда не прекращается, и он успевает созреть.
Единственно, что грозди сравнительно небольшие, и первые 3 года ягоды были мелкими, но в этом мелком, на размер ягод, году, они выглядят достойно. Посмотрим, что он покажет на следующий год.
фото не скопировалось. Можно посмотреть на сайте Плясунова. А свой я завтра сфотографирую.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Н. О.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot]