Сахаронакопление в 2020

Ответить
Аватара пользователя
Сергей Сергеевич
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 16:44
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 1352 раза
Поблагодарили: 1922 раза

Сахаронакопление в 2020

Сообщение Сергей Сергеевич » 20 авг 2020, 19:08

Сахар 15.5-16.5
342, Дружба, Кр.Никополя, Красотка, Коктейль, Сеня, Кодрянка(парник), Аладдин, Ю.Новочерк.(парник), Монарх(парник).
Сахар 17
Перлет, Лора, Блестящий
На 20.08.20
С уважением С.С.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 407 раз

Сахаронакопление в 2020

Сообщение камиль » 04 сен 2020, 15:25

Здравствуйте уважаемые виноградари. Небольшой отчёт по набору сахара.
Балеро 20% Brix,Дорнфельдер 20,К.Кортис 25,Маркетт25,Мукузани 25,Мугурел 17,Пино нуар 20,Пино нуар ХЗЧ(от Акованцева) 21,Туран 22,Рислинг магарача 15,Цитронный магарача 17,Цвайгельт 22,Экспресс 25 % brix. Вообщем сезон можно сказать хороший выдался,ещё недельку точно постоит тепло. Виноград ещё наберёт сахарку,может даже некоторые наберут фенольную зрелость :hi_hi_hi:

Замерил сахар на Талисмане-17 %br. косточка ещё белая,не нормировал оставил всё что завязалось,похоже не прогадал.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 407 раз

Сахаронакопление в 2020

Сообщение камиль » 17 сен 2020, 09:45

14.09.2020. Снял тех.сорта на вино,сахар немного добавился:
Болеро. 21,5%
Дорнфельдер. 21%
Мугурел 20%(резко прибавил буквально за неделю 3%)
Пино Нуар кл.115 20%(не нормировал оставил всё что завязалось)
Туран. 22%
Цвайгельт. 22%(вообще красавчик,лоза уже вызрела на метр)
Можно было бы подержать ещё,но не стал рисковать, да и так кондиции не плохие. Надо бы приобрести phметр

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
На виноградном фестивале в Липецке,Оберлин нуар(мукузани) занял первое место по сахаронакоплению 42Brix.(ягоды не увяленные).

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 314 раз

Сахаронакопление в 2020

Сообщение Анатольевич » Вчера, 22:38

На 17 сентября померил сахар на
Вэлиант-21,0
хзч-17,0
342-18,0
Голубок-18,0
Вероника-20,0
Мукузани-26,0
Журавлик-21,5
Рондо-23,0
Севар-23,0
Кабарне Юра-20,0
Сомерсет сидлис-23,0
Леон Мийо-21,5
Северный синий-20,0
Загадка Шарова-20,0
Сверхранний черный-20,0
Сверхранний Рубцовой-20,0
Элегант сверхранний-19,0
Алешеннькин-21,0
Бианка-16,0
Кристал-23,0
Шабреву-20,0
Дублянский-25,0
Прейри стар-21,0
Кабарне Кортис-23
Маршал Фош-22,0
Пинотин-21,0
Кабарне барон-22,0
Ортега-22,0
Августа-22,0.
Поставил моно вино из Вэлианта с предварительной выдержкой в течениии ночи в бане при температуре 60 градусов -по рекомендации Константина Холкина- только из него делает розе.У меня традиционная технология с выдержкой на мезге. Купажи в этом году Рондо,Севар,Журавлик, следующий-Мукузани,Леон мийо,Маршал Фош., и еще один-Шабреву,Августа,Маршал Фош.Посмотрим какой будет результат.Кабарне просто сьели-вкус самобытный.На празднике выставил 16 технических сортов и гибридов.Конечно конкурировать со столовыми по размеру невозможно -но по вкусу.Тот кто попробовал выставленные образцы были поражены именно вкусом.В лидерах были Рондо и Дублянский.Для меня-Кабарне Юра-открытие-замечательный сбалансированый вкус. Из общения с гостями выставки стало ясно что -основной сорт из которого делают вино-Альфа.Сахар в этом году максимальный за время наблюдения-шептализацию не делаю.В прошлом году также не делал- но вино не стабильное- пришлось выпить в Новый год.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Сахаронакопление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей