Наши рецепты.

Ответить
Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 21 ноя 2014, 12:56

Оля, я непроверенные рецепты не выкладываю. Вы верно подметили, что я готовлю для своих близких, поэтому уточняю - у меня две взрослых дочери, одна из них спортсменка и тщательно следит за своим весом, что попало в рот не положит. Вторая за три месяца избавилась от 30 кг. лишнего веса - были проблемы с детства - методом правильного питания и вот уже пол-года поддерживает результат.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Nataly
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 01:59
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Nataly » 21 ноя 2014, 18:55

Тыквенный пирог срисовала :ki_ss:
Очень люблю тыкву, в любых вариантах - в сыром виде, в оладьях и пр., правда каша с ней у нас как-то не пошла, а вот тыквенную запеканку мои мужчины поедают с большим удовольствием...
Итак,
Запеканка из тыквы
Тыкву очистить от корок, порезать большими кусками и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Воду слить и истолочь тыкву в пюре. В отдельной посуде размять творог с сахаром (по вкусу), добавить в эту массу 2-3 яйца и сухую манную крупу. Всё тщательно перемешать (можно взбить блендером) и соединить с тыквенным пюре. В последнюю очередь добавить в смесь пару горстей изюма, перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до подрумянивания верхнего слоя.
При подаче на стол полить сметаной.

Получается очень вкусно - творог даёт кислинку, а тыква - вкус и аромат. Главное - с сахаром не переборщить...

Пропорции не указала - всё делаю на глаз :smu:sche_nie:
С уважением, Наталья.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Татьяна Uma
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 10:24
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 256 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Татьяна Uma » 25 июл 2015, 19:05

Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь хороший рецепт желе из красной смородины(желательно без термообработки), для хранения в холодильнике, набрала всего то 3 литра.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 11 авг 2015, 12:12

Вишня вяленая. На вкус, как изюм получается.
Вишню помыть, удалить косточки, подержать в сахарном сиропе, затем выложить на решетки и просушить.
В принципе, так сушить или вялить можно любые ягоды.
А еще можно сделать ягодную пастилу.
Вложения
Фото-0079_Вишня сушеная.jpg

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение влад51 » 13 авг 2015, 09:08

Галина Никифорова писал(а):Вишня вяленая. На вкус, как изюм получается.
А еще можно сделать ...

А вот копченая холодным способом вишня – вполне реальный деликатес. Особенно, если закопчена на вишневых же дровах.
Также хороши в копчении яблоки, нарезанные ломтиками. Особенно хорош "Белый налив".
Про сливы с сыром вообще промолчу.

Приятного аппетита !
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Юрий Фильчагин
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1540 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Юрий Фильчагин » 13 авг 2015, 12:21

Галина Никифорова писал(а):Вишня вяленая. На вкус, как изюм получается.
Э-т точно! Вкусно! :co_ol:
Пользуюсь таким способом для сохранения излишек урожая вишни на зиму.
Только применяю более «ленивый» рецепт. «Лень» в том, что не приготавливается сироп. Вишня помещается в стеклянную банку и просто пересыпается сахаром (по вкусу). Банку – в холодильник... Вишня в банке периодически встряхивается для более быстрого растворения сахара. Через двое-трое суток сахар растворяется и образуется сок.
Не держите дольше – забродит... Хотя ... на любителя – и бражка и ягода на сушку... :hi_hi_hi:
Сок сливаем и выпиваем, наслаждаясь вкусом, а ягоды вялим любым доступным способом. (Как по мне) вкуснее «вишнёвый изюм» получается – при естественной сушке в тени на воздухе.
Как разновидность таких заготовок, мне в последние годы нравится такая «примочка»: вишню помыть, косточки отделить, ягоды предварительно заморозить... А затем «процедуры» способом, описанным выше. После разморозки в банке, выход сока раза в два-три выше...
Так делаю не только вишню, но и жимолость... «сахарённая» и подвяленая жимолость мне по вкусу напоминает чернослив...
Про упаковку готового продукта в термопаки не говорю... Полагаю, что такой «изюм» и у вас до зимы не залежится... :hi_hi_hi:
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Nataly
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 01:59
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Nataly » 13 авг 2015, 15:45

Татьяна Uma писал(а):Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь хороший рецепт желе из красной смородины(желательно без термообработки), для хранения в холодильнике, набрала всего то 3 литра.
Жаль, поздно увидела просьбу, наверное уже нашелся рецепт...

Но лучше поздно, может быть у кого-то ещё не все ягоды собраны (у нас, например :hi_hi_hi: ). Итак...

Желе из красной смородины

Отжимаю сок любым способом - соковыжималка или соковарка - всё равно. На 1 литр сока нужно 1,2 кг сахара. Засыпаю сахар в емкость с соком и деревянной лопаткой размешиваю до растворения сахара. Можно немного подогреть для полного растворения, но не кипятить! Как только сахар растворится сразу же разливаю в подготовленные банки (я просто ошпариваю кипятком или в электродуховке выдерживаю при температуре 120-150 градусов минут 10). Закрываю обычными п/эт крышками. Ставлю в прохладное место до застывания. Если разливать не сразу, желе застынет в кастрюле и при разливе по банкам будет вываливаться кусками.

Получается такая красота:

Изображение
С уважением, Наталья.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Nataly
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 01:59
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Nataly » 13 авг 2015, 15:56

Недавно делала желе из красной смородины, очень мы любим его! Но на полпути решила сделать вместо желе соус на основе сока красной смородины. В Инете нашла только 1-2 варианта соуса, поэтому решила попробовать "поколдовать" самостоятельно...
Сначала сделала заготовку: 3 литра сока + 3 стакана сахара + 3 стол. ложки соли. Разделила на 5 порций и каждую доводила до соуса разными способами. Получилось 5 разных соусов:

Изображение


Первые два варианта (справа) - добавляла только специи. Получились жидкие кисло-сладкие соусы, очень приятные на вкус. Думаю, их хорошо добавлять к мясу, рыбе. Добавляли их в самодельный майонез - чуть-чуть, для пикантного привкуса.
Третий - кроме специй добавила немного крахмала, для загустения. Неплохо получилось.
В последние два варианта добавила яблочное пюре. По консистенции они получились самые удачные. По вкусу - тоже.
В баночки из-под детского сока наливала пробы для дегустации. Потом с семьей пробовали, какой вариант больше понравится.

Все хороши. Поэтому привожу все рецепты. Выбирайте на свой вкус!

Итак...

Соусы из красной смородины.

Вариант 1.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, по 1 чайной ложке молотой корицы, гвоздики и черного перца, 1 ч.л. давленного чеснока, 50 г 9%-го уксуса.

Вариант 2.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 чайная ложка готовой смеси пряностей "мацала" , 1 ч.л. давленного чеснока, 50 г 9%-го уксуса.

Вариант 3.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 чайная ложка сванской соли , 1 ч.л. давленного чеснока, 2 ч.л. крахмала (предварительного размешать в воде и вылить в кипящий соус, помешивая), 50 г 9%-го уксуса.

Вариант 4.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 0,7 л яблочного пюре, 1 ч.л. давленного чеснока, 2 стол. ложки базилика (мелко порезанного), по 1 ч.л. корицы, перца черного, гвоздики, 50 г 9%-го уксуса.

Вариант 5.
Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 стакан сахара, 1,5-2 ст.л. соли, 0,8 л яблочного пюре, 1 ч.л. давленного чеснока, 1 стол. ложка котовника, 1 ч.л. корицы, , 50 г 9%-го уксуса.

Как видно, во всех рецептах - сок красной смородины, сахар, соль, чеснок, уксус. Это основа.
Специи - по вкусу, кому что нравится и есть в наличии. Соотношение сок/яблочное пюре лучше по варианту №5.

Красная смородина на кустах заканчивается, но можно эти соусы делать из уже сделанного желе, хоть прошлогоднего, если осталось...
С уважением, Наталья.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Nataly
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 01:59
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Nataly » 13 авг 2015, 16:13

влад51 писал(а): Про сливы с сыром вообще промолчу...
В данном случае молчание - не золото :-): Лучше рассказать.
С уважением, Наталья.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 13 авг 2015, 19:11

Наталья, твои рецепты -класс! Обязательно сделаем соус!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Nataly
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 01:59
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Nataly » 15 авг 2015, 00:38

И чтобы завершить красносмородиновую тему ещё один рецепт:

Огурцы с красной смородиной

Изображение

Огурцы в этом варианте получаются очень вкусные, рассол - тоже. Пропорции соль/сахар беру обычные как для классической засолки: на 3 литровую банку - 2ст.л. соли + 3ст.л. сахара, а уксуса - в 2 раза меньше, можно и вовсе без уксуса. В этом случае огурцы получаются диетические, как малосольные. Заливка тройная: первый раз - кипятком, второй раз - рассолом с сахаром и солью, третий раз - добавляю уксус.

В этом году ожидается невероятный урожай калины. Что посоветуете из неё сделать, дорогие форумчане? Кроме соков ничего из неё не делали раньше. Надо подготовиться к осени и что-нибудь интересненькое придумать из калины - ведь это такая полезная ягода!
С уважением, Наталья.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 07 дек 2015, 17:18

Юлдуз писал(а): Галина ,здравствуйте!Я тоже уже лет 5-6 сажаю эту тыкву, покупала семена как "мускатная".Повезло и выросла на самом деле мускатная.У меня она долго не хранится,до 15-20 декабря.В полной спелости она должна быть оранжевая,для этого я её сажаю пораньше ,чем обычную, ну и сняв урожай приходится дать ещё немного дозреть в теплице.Очень удобна она в употреблении, режешь по мере надобности. Использую я её, в основном, для фарша в манты, или ханумы, для очпочмаков. Жалко ,что у нас она долго не хранится,приходится резать маленькими кубиками и в морозилку.
Юлдуз, здравствуйте! Поделитесь с нами рецептами мантов с тыквой, ханум, очпочмаков ?
Очень хочется попробовать, пока даже не представляю, как это выглядит?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Алексей8
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:42
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 893 раза
Поблагодарили: 1731 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Алексей8 » 17 мар 2016, 21:54

Галина Никифорова писал(а):Вишня вяленая. На вкус, как изюм получается.
Вяленая хорошо, но замороженная Ашинская, да вперемежку с лесной клубникой в марте месяце, изумительно!!!
DSCN4540.JPG
С уважением, Алексей Н.
С уважением, Алексей Н.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 17 мар 2016, 22:43

Лесную клубнику, собранную летом 2015, дочка хорошо почистила от чашелистиков, взбила блендером и заморозила с небольшим добавлением сахара. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Деликатес высшего класса. И в чистом виде, ложечками, и со сметанкой и блинчиками.
А вообще - ягоды исстари сушили. И дальше уже можно везде использовать - и в сушеном виде пожевать, и щепотку в компот (взвар) или чай добавить, для аромата.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Михаил Дмитриевич
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:46
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 185 раз

Рецепт блюд из стрелок чеснока

Сообщение Михаил Дмитриевич » 16 июн 2016, 17:12

Доброго дня всем!

Наступает, или уже настало время обрывания стрелок чеснока. Это делается для того, чтобы растение бросило все силы на вегетативное размножение, т.е. максимально нарастило массу своих корневых зубчиков в луковице.

Обычно все выбрасывают сорванные стрелки, а у нас в семье из этих стрелок готовятся вкусные блюда. Используются стрелки, которые достаточно выросли, свернулись в "поросячий хвостик" но коробочка с плодами еще только начала формироваться.

1. стрелки чеснока жареные
Стрелки собрать, помыть, нарезать так, чтобы было удобно на вилку накалывать и в рот совать. 2 - 5 см. Положить в сковородку, посолить и недолго жарить с растительным маслом. Подавать как гарнир к мясу, или как отдельное блюдо. Это - мой самый любимый рецепт. Я это блюдо вообще деликатесом считаю.

2. Стрелки чеснока как добавка к мясным, рыбным блюдам.
Стрелки собрать, помыть, нарезать так, чтобы было удобно на вилку накалывать и в рот совать. 2 - 5 см. Добавить к мясу при жарке. Наверное можно и к рыбе и к птице. Как корни лука, моркови, петрушки, сельдерея и т.п.

3. Стрелки чеснока в борщ.
Стрелки собрать, помыть, нарезать так, чтобы было удобно на вилку накалывать и в рот совать. 2 - 5 см. Добавить к другим овощам при их жарке перед тем, как в борщ заправлять. Всех подробностей не знаю, не кулинар :-) .

4. Стрелки чеснока замороженные на зиму.
Стрелки собрать, помыть, нарезать так, чтобы было удобно на вилку накалывать и в рот совать. 2 - 5 см. Положить в морозильную камеру на зиму. После разморозки - использовать в предыдущих рецептах.

Приятного аппетита!

P.S. Не обрывайте все стрелки полностью. Оставляйте примерно 3 - 5 % не сорванными. Все выращенные из них детки активно используйте для будущих посадок, тогда ваш чеснок будет крупнее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Михаил Дмитриевич
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:46
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Михаил Дмитриевич » 18 июл 2016, 15:37

Из обрезанных листьев винограда можно заваривать вкусный травяной чай. И как отдельный чай, и как ароматическая добавка к настоящему чаю. Из крупных развитых листьев получается вкуснее (ИМХО).

Также завариваю листья (комнатного) лимона. Только их нужно совсем немного.

Придумал сам.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 18 июл 2016, 23:29

Идёт пора заготовок трав для зимнего чая. Третий раз сегодня готовила Иван-чай. Собираю кипрей в лесу, только листья, без цветов и семенных коробочек. После приезда домой листья выкладываю и перебираю от сорных трав. Затем плотно утрамбовываю в ведерко и закрываю крышкой, оставляю в таком виде на 6 часов приблизительно, затем беру небольшими порциями и в ладонях катаю Толстую колбаску, как на пельмени, до выделения сока, эти колбаски укладываю плотненько обратно в ведерко и утрамбовываю на ночь для процесса ферментации. Утром достаю по 1-2 штуке и режу ножом на мелкие кусочки , затем подсушиваю на чугунной сковородке при постоянном помешивании на небольшом огне. Жарить траву нужно до черного цвета. Можно сушить её и в электросушилке, и в духовке с вентиляцией с приоткрытой дверцей, но мне больше нравится на чугунной сковородке.
Каждые три раза получился разный чай, с разным ароматом, но весь вкусный, ароматный. Аромат зависит от времени выдержки в процессе ферментации. Когда ферментированное сырьё начинает давать необходимый аромат, вот этот аромат и нужно закрепить жаркой или сушкой. Приятного чаепития!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Михаил Дмитриевич
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:46
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 185 раз

Заморозка на зиму огурцов и помидор с помощью жидкого азота

Сообщение Михаил Дмитриевич » 08 дек 2016, 15:17

Сначала немного теории. Быстрое охлаждение металла называется закалкой. При этом образуются кристаллы маленьких размеров. Медленное охлаждение метялла называется отпуском, при этом образуются кристаллы больших размеров. Аналогичные процессы происходят и с водой - при быстром остывании образуются кристаллы малых размеров, а при медленном - больших.

Продукты рекомендуется замораживать как можно быстрее - при этом образующиеся кристаллы воды меньших размеров, будут меньше разрушать клеточные оболочки продуктов, после разморозки продукты меньше потеряют свои потребительские свойства. По этой же причине крайне нежелательны циклы заморозки - разморозки продуктов.

При значительном повреждении клеточных оболочек продукты после разморозки выглядят как бы мятыми и давленными.

Ряд продуктов, в частности - огурцы и помидоры, даже при ударной заморозке в холодильных камерах, после разморозки (в силу разрушения клеточных оболочек) неприемлемо теряет свои потребительские свойства и поэтому данным спообом на зиму не заготовляется. Решением проблемы может стать еще более быстрая заморозка, например с помощью жидкого азота. Температура кипения жидкого азота при атмосферном давлении -196 оС.

Перед дальнейшим повествованием сразу хочу предостеречь от необдуманных действий вследствии некоторой опасности, которую из себя жидкий азот представляет. Ничего особо опасного в жидком азоте, конечно, нет, но желающим повторить предлагаю проработать вопросы безопасности самим и отдельно. Я же проводил эксперимент под наблюдением опытных товарищей.

Опыт проводили в обычном нержавеющем термосе (ашинского производства). Новую крышку для термоса сделал из толстого пенополиэтилена, стравливающую трубочку сделал из изоляции от электрического провода. Пластмассовый крепёж вокруг колбы контакт с жидким азотом выдержал, но лучше подбирать термоса без такой пластмассовой окантовки горловины.

По существу: налили в термос жидкого азота, а затем аккуратно бросали в него нарезанный огурец и помидор по ломтику, время от времени поглядывали на уровень азота и овощей в нём. Когда уровень овощей и азота сравнялись - термос закрыли крышкой и я повёз его домой - перегружать в морозильную камеру. Дома содержимое термоса аккуратно вылил в нержавеющий ковшик, затем вилкой выловил замороженные овощи и переложил их в полиэтиленовый мешок, который убрал в морозильную камеру. Небольшую часть овощей сразу разморозили и съели. Для контроля - сравнили с этими же незамороженными овощами.

И огурцы, и помидоры после разморозки оказались вполне пригодны для салата. Огурцы были хрустящими, помидоры форму не потеряли. По сравнению с незамороженными образцами, небольшие измерения в замороженных образцах, конечно, произошли, но с точки зрения сохранения потребительских качеств - они были более чем приемлемыми.

Следующий вопрос - длительная сохранность замороженных овощей в морозильной камере. Как быстро будут расти размеры кристаллов воды в овощах за несколько месяцев - мне неизвестно. Планирую попробовать половину заморозки в марте, а вторую половину - в мае, если никаких техногенных катастроф с морозильной камерой не произойдёт.

Себестоимость литра жидкого азота (насколько мне стало известно) составляет 36 рублей. Таким объёмом азота (как сейчас мне представляется) можно приготовить от 0,5 до 1 килограмма овощей. Где его покупать в таких непроизводственных объёмах - пока не представляю.

После всего произошедшего мне сразу захотелось еще попробовать заморозить таким образом яблоки-груши, виноград и перец, а жене - лесные ягоды. Подумываем о покупке дополнительной морозилки.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 12355 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Кольчев Сергей » 15 янв 2017, 16:36

Виноградный квас от Миколы Хитущенко. С 16-й минуты.
:-):
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Михаил Дмитриевич
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:46
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Заморозка на зиму огурцов и помидор с помощью жидкого аз

Сообщение Михаил Дмитриевич » 16 янв 2017, 23:52

давеча достали по дольке огурца и помидора для пробы. в целом - очень даже неплохо сохранились.

1. Овощи получились как будто слегка "подзалежавшиеся", но даже и не по зиме съедобные. Форму резки сохранили полностью, мятыми и давленными не выглядели и на вкус - не были.

2. Были опасения, что в жидком азоте растворится вода и после разморозки овощи будут как подсушенные. Ничего подобного не произошло, всё получилось сочно практически так же, как свежее.

3. Магазинный помидор был изначально невкусным (травяная кислятина), хранение в морозилке его вкус не улучшило, но практически и не ухудшило.

4. Магазинный огурец был вполне вкусный. Вкусным он и остался. Вполне себе хрустел.

Очень хочу еще одну морозилку :-) :-) :-) ))))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Урожай. Заготовки на зиму.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей