Виноделие

Ответить
Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Андрей Голубцов » 20 дек 2013, 10:02

Возможно, воронежский "Пино" это европейско-амурский гибрид первого поколения, а П-26 и П-33 европейско-амурские гибриды третьего поколения. И в этом причина отличия температуры, при которой корни трогаются в рост. Но факт остается фактом, "Пино" начинает вегетацию раньше других сортов и форм, и в частности раньше П-26, и успевает до заморозка набрать техническую зрелость при сроке созревания 125-130 дней. И если уже прививать, то лучше не на сильнорослый подвой, а на раннерослый, такой как "Пино" из Воронежа или "Журавлик". Это даст забег в 7-10 дней.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Виктор Гребениченко » 21 дек 2013, 09:25

Насколько я знаю, Дальневосточники в качестве подвоя больше используют Альфу. У меня тоже уже несколько форм сидят на корнях Альфы, но еще не плодоносили. Забег есть неплохой. :a_g_a:
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Сергеев
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
Откуда: г. Южноуральск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 1776 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Сергеев » 21 дек 2013, 09:30

Все эти сроки вегетации 120-130 дней написаны для условий, где живёт тот, кто их написал. А страна у нас большая, и природные условия совершенно разные, поэтому опираться на эти цифры особенно нельзя, если только за исключением сортов, как например Декабрьский с вегетацией в 150-190 дней. Ясно, что ягоды такого сорта кроме Краснодарского края не созреют нигде больше.
Так виноград цветочный на юге считается поздним, а у нас созревает наравне с ранними сортами. А вот сорт альфа, более известный как изабелла, распускает почки первым, но, как правило, его ягоды не успевают созреть до осенних заморозков. В тоже время у меня есть сорт Таёжный изумруд, который начинает цвести, когда на других сортах уже ягоды с горошину, и успевает созреть вместе с сортами среднего срока созревания.
По моему мнению для нас более важно время от начала цветения винограда до созревания ягод. Это в среднем 45-60 суток. Если меньше 45 суток, то это вообще супер ранний. Ведь виноград у нас может зацвести как в мае, так и в августе. Всё зависит от погодных условий конкретного года. Главное ведь, не когда виноград распустится, а когда ягоды созреют.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Виноделие.

Сообщение Андрей Голубцов » 01 фев 2014, 12:15

Предлагаю вашему вниманию самодельный фильтр для вина, настоек и т.п. Фильтр легко изготавливается из подручных материалов. Для этого потребуется два одноразовых пластиковых стакана и ватные диски. Стаканы вкладываем один в другой, и с помощью паяльника или нагретого на зажигалке гвоздя или иголки, делаем отверстия в днище обоих стаканов. Можно и по отдельности, но так быстрее. Далее, берем ватный диск и укладываем на дно одного стакана, а второй стакан вкладываем в первый. И всё. Фильтр готов. Для первичной очистки лучше использовать один диск, для вторичной - достаточно двух. На днях фильтровал мандариновку - как слеза!
1.jpg
1.jpg (102.46 КБ) 3114 просмотров
2.jpg
2.jpg (92.2 КБ) 3114 просмотров
3.jpg
3.jpg (102.58 КБ) 3114 просмотров
4.jpg
4.jpg (117.17 КБ) 3114 просмотров
5.jpg
5.jpg (122.02 КБ) 3114 просмотров
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Виноделие

Сообщение влад51 » 22 фев 2014, 21:10

В процессе изготовления и дегустации вина необходима различная посуда.
В продаже появились вот такие ёмкости для дегустации. (для профессионалов) :-): :-): :-):
Вложения
img_7932604_26_0.jpg
img_7932604_26_0.jpg (23.99 КБ) 3061 просмотр
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Виноделие

Сообщение Галина Никифорова » 22 фев 2014, 21:14

Андрей, а можно подробнее про мандариновку? В первый раз слышу (такое название). Как делал, какая крепость этого напитка- и что это- настойка, наливка или вино или как7

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Виноделие

Сообщение Андрей Голубцов » 22 фев 2014, 21:38

Мандариновка, это настойка. Готовится в Новогодние каникулы, когда остается много кожуры от мандаринов.
Рецепт простой, как лом. Мандариновая кожура заливается водкой или спиртом, разведенным до 40%. И настаивается две недели, если дольше, то будет горчить. Отделяем кожурки от водки через дуршлаг и фильтруем через стаканы. Крепость получается немного меньше 40%.
Из апельсиновых корок получается соответственно - апельсиновка, из клюквы - клюковка, из табуреток - табуретовка :-):
"«Некоторые любят табуретовку», – говорил Остап Бендер".
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие

Сообщение Виктор Гребениченко » 24 мар 2014, 06:14

влад51 писал(а):В процессе изготовления и дегустации вина необходима различная посуда.
В продаже появились вот такие ёмкости для дегустации. (для профессионалов) :-): :-): :-):
Володя, твоя пластиковая бутыль хорошо поработала. Помнишь как один наш общий знакомый при покупке спиртного говорил - ..." Одна бутылка-мало, две - много, три- в самый раз..." :co_ol: Дай БОГ ему здоровья, недавно отметил 75.
Хочу вернуться к спору Влада 51 и Петровича на последнем занятии. Нужна ли ЧКД для броженя? Предлагаю почитать - http://vinforum.ru/index.php?topic=217.msg1653#msg1653 .
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Виноделие

Сообщение влад51 » 24 мар 2014, 09:14

Собственно спора ни какого не было. Было высказано два мнения по технологиям виноделия.

Всегда говорил и буду говорить, что если в виноградный сок (сусло) добавлять свекольный сахар или ещё какие компоненты, то настоящее ВИНОГРАДНОЕ ВИНО не получится, будет "пойло". ИМХО.

"Для хорошего вина главное не количество, а качество".

"Обижайтесь на меня, не обижайтесь, но то, что получается из винограда, да ещё с добавлением сахара, я ВИНОМ назвать не смогу. В моём понятии - это нечто другое. Только прошу не обвинять меня в снобизме". :a_g_a:
(из сноски приведённой Виктором).
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 861 раз

Re: Виноделие

Сообщение Петрович » 25 мар 2014, 14:24

Владимир ,здравствуй!Посмотри метод шаптализации сусла-подсахаривания.
Французкий химик Жан Атуаль Шампаль.(1756-1832).
С уважением Петрович.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 377 раз

Re: Виноделие

Сообщение Анатольевич » 08 апр 2014, 10:23

Здравствуйте,выписал у новопермского пивовара ЧКД,есть ли у кого опыт использования ,как на виноградном сусле .так и на ягодно-фруктовом.
Вложения
SDC10150_thumb.jpg

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие

Сообщение Виктор Гребениченко » 10 апр 2014, 06:27

Есть что обсудить... http://blackknight74.livejournal.com/10880.html .
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Виноделие

Сообщение Виктор Гребениченко » 18 апр 2014, 16:20

О технологии приготовлении десертных вин http://vinocenter.ru/raboty-po-vinodeli ... x-vin.html . На заметку.
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Михаил Юрьевич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 21:46
Откуда: Гусь-Хрустальный
Благодарил (а): 4391 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Виноделие

Сообщение Михаил Юрьевич » 07 июл 2014, 00:05

http://www.m-grib.ru/ph-metr-jelektronnyj-rn-009.html
Как думаете, стоит приобретать или ...?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Виноделие

Сообщение влад51 » 07 июл 2014, 01:47

Михаил, если решите приобрести "прибор", то совместно приобретайте БОЛЬШОЕ кол-во колибровочного раствора.
Данный агрегат требуется постоянно калибровать.
Если Вы всерьёз занимаетесь аквариумом, то подобную "вещь" необходимо иметь, а в виноделии... - "если деньги жгут карман". ИМХО. (более подробно в Л.С.)
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр 58
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
Откуда: г. Киров
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Виноделие

Сообщение Александр 58 » 04 окт 2014, 20:53

Коллеги! А как Вам вот такое видео?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Виноделие

Сообщение Галина Никифорова » 06 окт 2014, 22:18

Органолептические свойства вин
http://www.foodclub.ru/blogs/group/58/blog/708/
Думаю вот, кому доверить дегустацию своего ежевичного вина? Уже сейчас оно прекрасно. Муж сказал, что похоже на какое-то церковное вино, :co_ol: никому его не даст. В следующем году попробую немного обогатить рецепт добавлением меда.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
ВалерийМгн
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 21:17
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Виноделие

Сообщение ВалерийМгн » 20 ноя 2014, 16:32

Сегодня был в гостях у давнего друга Владимира (Влад51 forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3907). Дегустировал его молодое виноградное вино. Это просто бесподобно!
Рекомендую всем узнавать у него технологию приготовления и применять.
: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости. Одна лишь доза делает яд незаметным»! Парацельс.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
любитель
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 11:52
Откуда: Ю.Уральск
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 1529 раз

Re: Виноделие

Сообщение любитель » 20 ноя 2014, 19:17

Алина и Валерий не давите на психику, читая ваши комментарии, слюнки потекли. Так свое вино и не достигнет кондиции.
Юрий Иванович

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Кыштымец
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:05
Откуда: Кыштым
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 233 раза

Re: Виноделие

Сообщение Кыштымец » 20 ноя 2014, 19:32

любитель писал(а): Так свое вино и не достигнет кондиции.
Вполне согласен. Самое раннее к 23 февраля начинаем употреблять , а то и с 8 Марта.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей