Есть неплохой воронежский сайт http://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html Частенько туда захожу по виноделию...Хотелось бы конечно вникнуть в тонкости вина...
Виноделие
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5495 раз
- Поблагодарили: 12465 раз
Виноделие
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 841 раз
- Поблагодарили: 891 раз
Виноделие
Здравствуйте. Попробовал вино уражая прошлого года(Маркетт,Экспресс,Леон мийё,Пино нуар ХЗЧ). Вообщем вино не плохое,если бы не одно ,,НО’’гибридный привкус и горечь. Полгода назад ещё невозможно было пить,горький кисляй с привкусом жжённой резины. Летом бутылки стояли в шкафу,на нижней полке,температура была t +25*C.скорей всего прошло ЯМБрожение,кислота ушла,вино стало более питкое.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 841 раз
- Поблагодарили: 891 раз
Виноделие
Здравствуйте. Слил вчера самотёк сусло(К.Кортис и К*) ,отжал сок Экспресс,Пино нуар ХЗЧ,Маркетт,Леон мийё(шкурки на чачу)и залил в мезгу от К.Кортис. Брожение сразу запустилось(съэкономил ЧКД).
Попорядку слево на право Экспресс с одного куста 4ящика,Пино нуар с одного куста,Маркетт с четырёх два ящика( буду корчевать,одна ботва по 4м.)Леон мийё один ящик с двух кустов(то -же в раздумьях,корчевать или оставить).
Попорядку слево на право Экспресс с одного куста 4ящика,Пино нуар с одного куста,Маркетт с четырёх два ящика( буду корчевать,одна ботва по 4м.)Леон мийё один ящик с двух кустов(то -же в раздумьях,корчевать или оставить).
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 июн 2020, 14:53
- Откуда: Челябинск.
- Поблагодарили: 2 раза
Виноделие
Всем добрый день . У меня вопрос по вину . Поставил вино с сорта Памяти Домбковской . После бражения сок слил в 20ти. литровый бутыл . Получилось литров 12-15 . А отжатую мезгу залил на второе бражения . Там ещё вышло 5л. Там и там уже по разу снял с осадка . Вопрос в чём ...? Я могу смешать эти напитки в один бутыль .или не стоит ??? Просто в 20ти. литровке места много пустого . Чуть больше половины и плохо стало бродить после снятия с осадка . Сахар добавлял и там и там .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 841 раз
- Поблагодарили: 891 раз
Виноделие
С ЧБЗ путного вина не заделать,а вы ещё сахар добавили. Если хотите креплённое,то лучше добавить спирт. Вы поподробней опишите,что да как делали. Сахар сразу добовляли или только в конце? Температура при которой происходит брожение? Сроки брожения. Как определили что брожение остановилось?
Я бы залил всё в один бутыль,дождался бы окончания брожения и перегнал бы на чачу
Я бы залил всё в один бутыль,дождался бы окончания брожения и перегнал бы на чачу
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 июн 2020, 14:53
- Откуда: Челябинск.
- Поблагодарили: 2 раза
Виноделие
Вино из ЧБЗ ставлю третий год . Не согласен , что путнего вино из этого сорта не получиться . Я не такой гурман конечно и спец по приготовлению вина . С температурой не заморачиваюсь . Стоит в коридоре за дверью на столе . Сахар добавил по 50.г. на 1литр только после первого снятия с осадка , когда закончилось бражение . До этого бродила почти месяц. (20-25 дней) после снятия с осадка , попробовал - сахара почти нет . Вот и добавил 50 г. На литр . И опять под гидрозатвор . Спирт в вино или водку я не прзнаю . Это уже не вино ... единственное что могу добавить 50грам водки на 10 литров в конце прготовления . Или просто выставить на холод . Что бы преостановить процесс . Из ЧБЗ - хорошее вино получаеться . У меня его все знакомые на рахват ...
Отправлено спустя 46 минут 23 секунды:
У меня вопрос был немного о другом . Можно ли смешать вино которое стоит на бражении после первого отжима с вином которое поставлено повторно на этом отжиме ???
Отправлено спустя 46 минут 23 секунды:
У меня вопрос был немного о другом . Можно ли смешать вино которое стоит на бражении после первого отжима с вином которое поставлено повторно на этом отжиме ???
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5495 раз
- Поблагодарили: 12465 раз
Виноделие
Если на одних и тех же дрожжах ставили, то можно, если на разных, то они будут конкурировать. Однако я стараюсь не смешивать первый отжим со вторым. Некоторые незначительные различия во вкусе всё же есть....Можно ли смешать вино которое стоит на бражении после первого отжима с вином которое поставлено повторно на этом отжиме ???
Чтобы не тыкать пальцем в небо и не запоминать разные цифры можете воспользоваться этой информацией http://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 23 июн 2020, 14:53
- Откуда: Челябинск.
- Поблагодарили: 2 раза
- Гирин Евгений
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
- Откуда: челябинск троицк
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Виноделие
День добрый.в этом году сделал пару сортовых вин .с добавлением всего .ждем..
Благодарю всех Гирин Е В
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5495 раз
- Поблагодарили: 12465 раз
Виноделие
Сегодня снял вино с осадка второй раз и разлил по бутылкам. Праздник молодого вина- ноябрьфэст.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Гирин Евгений
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
- Откуда: челябинск троицк
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Виноделие
День добрый, Сергей. Винный камень выпал ,в какой срок?
Благодарю всех Гирин Е В
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5495 раз
- Поблагодарили: 12465 раз
Виноделие
Обратил внимание на выпадение винного камня при охлаждении, после разлива по бутылкам через неделю.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Виноделие
Попробовал свое моно вино из А.Д. сделал 5л моно. Т.к. сахар в ягодах АГ измерить было не чем то взял за показатель сахар заявленный в описании сорта 15-16 бр. хотя на мой вкус был достаточно сладкий и возможно больше 16 бр.добавил 50гр на литр обычного сахара. Как по мне так очень даже неплохо,выпить можно много и легко именно такое вино я считаю своим вином. А вот смесь А.Д. с Вэлиантом и Мукузани мне не понравилась сразу бьет в нос сладкий аромат лабруски и кислоты много.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5495 раз
- Поблагодарили: 12465 раз
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Виноделие
Агат Донской .Основной виноград который на вино использую,технари еще пока малоурожайные.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Есть у меня старый куст хзч Мукузани но урожаем не блещет и в вине его мало,Вэлиант в этом году с урожаем было нормально, но из него лучше делать моно вино.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Виноделие
Уважаемые коллеги! Нет ли случайно у кого нибудь прибора под названием ацетометр, или кто знает где его можно купить- буду премного благодарен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5495 раз
- Поблагодарили: 12465 раз
Виноделие
Случайно таких приборов не встретишь. Тут рефрактометры не у каждого есть, а прибор для замера уксусной кислоты у виноградаря вряд ли есть. Прозвонил по паре магазинов, где занимаются хмельной продукцией, так они и слыхом не слыхивали, что это такое. По интернет магазинам есть пара сайтов, где упоминается этот прибор. https://atago-russia.com/products/pal-brix-acid181
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 841 раз
- Поблагодарили: 891 раз
Виноделие
Если пропадает вино,то его в унитаз,если не совсем пропало,то на перегонку.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Виноделие
Спасибо, цена у него такая кусачая. Из жмыха получился шикарный уксус, хотел узнать характеристики, но видно не судьба.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Виноделие
Здравствуйте Евгений.Не могли бы поделится методом приготовления своего уксуса? Вы используете уксусную матку?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей