Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
Виктор Маркович - расскажите о сортах ,растущих у вас . Особенно интересуют "Китайцы". Спасибо!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 13:47
- Откуда: приморский край, п. сибирцево
- Благодарил (а): 89 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
Доброго здоровья Всем!
Начну с самого главного и любимого мною сорта: Это Алешенькин. Я считаю, что за этот сорт автору надо поставить памятник от имени всех виноградарей России.
Но в тоже время он сложный в возделывании, формировке, регулировании нагрузки.
upload images
Начну с самого главного и любимого мною сорта: Это Алешенькин. Я считаю, что за этот сорт автору надо поставить памятник от имени всех виноградарей России.
Но в тоже время он сложный в возделывании, формировке, регулировании нагрузки.
upload images
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 13:47
- Откуда: приморский край, п. сибирцево
- Благодарил (а): 89 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
Сорт Эдна: На моем участке 6 лет. Саженец брал у Мешкова В.М. в г. Арсеньеве. За это время не увидел никакой разницы между Эдной и Алешенькиным. Многие называют его Улучшенным Алешенькиным.Говорят: Черенки этого сорта привез из Америки Павел Чубукин (г. Владивосток) и отдал Мешкову для прививки на Альфу.
hosting images
hosting images
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Михалыч
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:26
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1746 раз
- Поблагодарили: 1989 раз
Re: Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
Да,вам есть,что показать,а людям посмотреть.Красота!
С уважением Михалыч.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
, Виктор Маркович!
Интересуюсь сортом Адэль, как он у Вас, болявый? Сахар не мерили, и к морозам как он?
Из всех сортов Васьковского, по-моему самый "неукрывной" - Васьковского №5. У вас он не растет? И сувенир Васьковского тоже интересный на мой взгляд, пока только заочно. Дальневосточный Новикова тоже заслуживает внимания, кы Вы считаете?
Интересуюсь сортом Адэль, как он у Вас, болявый? Сахар не мерили, и к морозам как он?
Из всех сортов Васьковского, по-моему самый "неукрывной" - Васьковского №5. У вас он не растет? И сувенир Васьковского тоже интересный на мой взгляд, пока только заочно. Дальневосточный Новикова тоже заслуживает внимания, кы Вы считаете?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 13:47
- Откуда: приморский край, п. сибирцево
- Благодарил (а): 89 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
Здравствуй Андрей. Адэль мильдью боится больше, чем другие сорта в которым "крови" Амурского дикого меньший процент. Приходится делать лишние обработки.
Сахар не мерил, по моему вкусу он немного уступает Алешенькину. По морозостойкости: у меня в саду весь виноград укрывается на зиму, поэтому по поводу Адэли
ничего не скажу. По моему все сорта Васьковского с повышенной морозостойкостью, в них много "крови" Амурского дикого, у которого практически нет иммунитета
от мильдью. На данный момент у меня один только сорт Васьковского: Адэль, и то только потому,что из него получается хорошее вино. Еще из местных сортов у
меня Шасла Рамминга и Хасанский Боуса. С уважением.
Сахар не мерил, по моему вкусу он немного уступает Алешенькину. По морозостойкости: у меня в саду весь виноград укрывается на зиму, поэтому по поводу Адэли
ничего не скажу. По моему все сорта Васьковского с повышенной морозостойкостью, в них много "крови" Амурского дикого, у которого практически нет иммунитета
от мильдью. На данный момент у меня один только сорт Васьковского: Адэль, и то только потому,что из него получается хорошее вино. Еще из местных сортов у
меня Шасла Рамминга и Хасанский Боуса. С уважением.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
А можно поподробне на счет вина, поделитесь с нами своим рецептом. Спасибо.ВикМарКон писал(а):..На данный момент у меня один только сорт Васьковского: Адэль, и то только потому,что из него получается хорошее вино...
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 13:47
- Откуда: приморский край, п. сибирцево
- Благодарил (а): 89 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Коноба Виктор Маркович. (Дальний Восток.)
Андрей, хотел отправить фото Муската Донского, а отправил второй раз Хас. Боуса. Исправь мою оплошность, пожалуйста.
По поводу вина. Винодел с меня не важный, не всегда вино получается хорошее. Особого рецепта нет, все на глазок, на язычок.Собираю виноград в сухую погоду, тщательно перебираю, что бы не было гнили, ягоду отделяю от гребней,затем ручной соковыжималкой перекручиваю.Как набралось в 20-ти литровую бутыль 8 литров сока, так беру 8
литров воды (колодезной, отстоявшейся несколько дней), растворяю в этой воде 4 кг. сахара, 3 четверти полученного сиропа выливаю в сок, а одну в мезгу, и в прохладное место на неделю. Мезгу каждый день помешиваю. Через неделю сливаю и отжимаю мезгу, получившееся сусло добавляю в бутыль, на горлышко резиновую перчатку одеваю
в первый день начала процесса. Затем, дней через 20-25 снимаю с осадка, бурное брожение плавно переходит в медленное, еще через месяц опять сливаю с осадка, затем еще раз и где то в середине декабря разливаю по емкостям и уношу в погреб на длительное хранение, которое не всегда бывает длительным. Естественно во время всего этого процесса произвожу пробы совместно с дегустатором( зятем) и в случае необходимости добавляю сахар. Южане конечно же скажут, что все это не правильно, но поверьте мне, по другому у нас вино не получится. С уважением.
По поводу вина. Винодел с меня не важный, не всегда вино получается хорошее. Особого рецепта нет, все на глазок, на язычок.Собираю виноград в сухую погоду, тщательно перебираю, что бы не было гнили, ягоду отделяю от гребней,затем ручной соковыжималкой перекручиваю.Как набралось в 20-ти литровую бутыль 8 литров сока, так беру 8
литров воды (колодезной, отстоявшейся несколько дней), растворяю в этой воде 4 кг. сахара, 3 четверти полученного сиропа выливаю в сок, а одну в мезгу, и в прохладное место на неделю. Мезгу каждый день помешиваю. Через неделю сливаю и отжимаю мезгу, получившееся сусло добавляю в бутыль, на горлышко резиновую перчатку одеваю
в первый день начала процесса. Затем, дней через 20-25 снимаю с осадка, бурное брожение плавно переходит в медленное, еще через месяц опять сливаю с осадка, затем еще раз и где то в середине декабря разливаю по емкостям и уношу в погреб на длительное хранение, которое не всегда бывает длительным. Естественно во время всего этого процесса произвожу пробы совместно с дегустатором( зятем) и в случае необходимости добавляю сахар. Южане конечно же скажут, что все это не правильно, но поверьте мне, по другому у нас вино не получится. С уважением.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей